网贷聚焦

搜索

提醒大家对理财平台不要"热昏头"

自从有了余额宝,大家都把银行里的钱投进了余额宝里,相比银行的零收益确实还挺吸引人的,但12年开始热起来的各种p2p理财平台又再次让我不甘心于宝宝们的5%(ps:开始贪了)。在经过一段时间的尝试以后,我对几个目前都比较知名的平台陆金所、人人贷、有利、超爱财、爱投资做了比对等,说出我自己的观点,也顺便提醒大家要用理性思维,不要“热昏头“了。

先说最近追新的超爱财,50元起就能入,

说到理财平台,这里要提一下超爱财,最近好多人都在做,起投门槛50元,才上线没多久,几乎都是秒标。我入过几百块,现在已经在还款期。靠山是海钜信达,大企业“路到粗“ ,所以信用方面不需要担心什么,划款都是走第三方支付,而且海钜信达的坏账率就控制在1%,平台预期年化收益12%。门槛低、收益较高、过程透明化、安全性优,优点显而易见,所以被很多小白领、普通投资者热追。很适合资金少的人,基本在宝宝里落寞的都在用超爱财了。

陆金所总有种财大气粗的感觉,门槛高起投1万元,给投资人的回报也是最少的,年化说是8.61%,真实的我有算过,收益其实只有4%。除非你投的款项很大,不然回款根本到不了起投门槛,资金就只能提现或者闲置。所以做的人并不是那么的多,而陆金所优点是充值提现均免费。

人人贷亮点是优选理财计划不说了,起投金额10000元以上,年华收益很高12%-14%。对散标,年化收益是8%以上,散标中只有担保标与实地认证标是保本保息的,其信用标只保本金。人人贷的债权转让是区别对待的,散标转让平台会首先收取1%的手续费,而投资人在转让债权的时候还需根据实际情况折让0-10%的费用,而优选理财计划债权转让只需支出这部分折让费用即可。

爱投资的每个单个标总额都在千万以上,而该平台提供的标的借款人的还款方式均为按月付息到期还本,所以实际收益率也是不会像本息还款那样收益会有一定的缩水。当然收益高了,起投金额也相应的提高了,标的的起投金额为10000元以上,而在其中的债券转让是相当吃亏的,不建议。另外对于它的标,因为年化收益都是在14.5%,所以对于借款企业来说融资成本就较高,这也大大提高了企业的违约风险,对于这样的冒险标的我是不建议去投资的。

总的来说,理财平台大多是我们这种普通人所关注的,周期短灵活性高的平台主要是像超爱财和人人贷,而超爱财的周期和灵活性相对可能更为优势些,人人贷的话只有优选理财吸引力较大,散标吸引力不及超爱财。陆金所说实再的,我有钱也情愿拆分开往收益大的去投,爱投资就不说了。希望能让众财友们少走些弯路吧~

信用方面咱们不用担心超爱财,因为有海钜信达做后盾呢
这样的超爱财一旦拥有,别无他求,你懂得哈~
我要是能够得到大奖就好了,我想要那个ipad
楼主提醒的是,千万不要热昏头了
大家也看看吧~~说不定也是你的菜哦
看得出来,这个超爱财真是很有意义的
现在看出到了吧,超爱财真是太棒了。
现在宝宝都跌破5%了,让我很生气
还有这么都的理财平台啊,我还是第一次知道了