网贷聚焦

搜索

教你辨别P2P理财平台是否涉嫌非法集资

p2p理财平台跑路的太多,人心惶惶,平台一上新就被炮轰,其实没必要。呵呵…我是说真的!所以现在赶紧上来和大家聊下如何辨别涉嫌非法集资的p2p理财平台。打新还是要坚持,新平台的好处,大家也有尝过甜头。我研究了三个点分享给大家,可以帮助更好认清。这不是多么复杂的事,毕竟现在监管也在跟上。
  首先一种状况是资金池问题。正规理财平台像超爱财、易贷网这种的就不设资金池,全部通过第三方平台去进行资金流动。而不正规的P2P平台是先虚拟了一些债权,先吸取投资人的钱放进平台自身的口袋中,资金流动完全归于平台操控,这就形成了资金池,那你的钱财安全就不好说了。这也是评判平台是否正规的第一考量之一。
  还有一种情况是虚假信息,建议大家支持实名注册。有些平台经营这没有对借款人身份进行很好的核查,最后没有发现借款人原来都是虚假信息,还允许其在平台上有多个虚假名义。最后造成了糟糕的坏账,哦对!请各位注意平台的坏账率,尽量选择能控制在3%一下的。之前有听说过海钜信达坏账率在1%,这绝对需要相当严格的把控才行,不知道怎么做到的,对于这样的坏账率一定表示支持。
  是不是很简单?呵呵…还有最后一种就是平台本身发布虚假讯息,这是绝对要痛斥的!平台发布虚假借款标,短期募集大量资金为了拿来自身生产资金或者直接卷款而逃!我个人建议,可以抵制这些的方式之一,最好直接去公司走一趟或者先投个少量资金试个水,但这也可以归结到一点,不设立资金池!
  大家一定把控好我说的这三点基本就可以放心去打新了。但是现在的银联插手,绳索拉的那么紧,我想也不会有人敢出来搞花样的了,做金融的都没有那么蠢。你们说是不?

很多p2p理财平台都是为了非法集资,所以要谨慎
very good
打新还要谨慎为妙
超爱财不可能跑路的,海钜信达在支撑的,跑路了的话海钜信达怎么办?
哇咔咔,不看是你的损失!
额神,基本上就这些了吧,超爱财也太牛了
正规理财平台是不设资金池的,比如超爱财就不设置
那么我能知道哪里有我想要的东西吗
超爱财第三方支付貌似是新浪微钱包吧?